您的位置:首页 >> 新闻中心

新闻中心

祝贺中通协振噪检测与故障诊断专业委员会专项培训班顺利举办!  2017年12月26日-28日,由中国通用机械工业协会振噪检测与故障诊断专业委员会主办的关于振噪检测与故障诊断专项培训班顺利举办并圆满结束!本次专项培训旨在协助各会员单位普及、了解并掌握振噪检测与故障诊断相关内容和课题,以提升各会员单位研发骨干在振噪检测与故障诊断方面的研发能力,为低振动噪声产品的研发奠定基础。


中国通用机械工业协会泵业分会秘书长解刚先生致辞
 

中国通用机械工业协会分离机械分会秘书长赵洪亮先生致辞
 
 
专委会副主任委员、无锡市厚德自动化仪表有限公司总经理徐志强先生致辞
 

哈尔滨工程大学动力与能源工程学院教授、科学技术研究院常务副院长李玩幽主讲《减振降噪实用技术》
 

 

北京化工大学科研院副院长、高端机械装备健康监控与自愈化北京市重点实验室教授王华庆主讲《通用机械监测诊断实用技术》,主要介绍了设备状态监测与故障诊断的背景和意义,旋转机械的故障诊断方法与案例,滚动轴承的故障诊断实用技术与案例,泵诊断案例等。
 
 
中国通用机械协会振噪检测与故障诊断专业委员会秘书长、上海交通大学机械系统与振动国家重点实验室教授李富才主讲《振动技术基础》,介绍振动的基本理论和减振、隔振原理。



中国科学技术大学副教授何清波主讲《测试技术与信号处理》,主要介绍信号的基本描述、动态测试系统、传感器原理、信号的采集原理、工程案例分析等。
 


 
船舰设备噪声与振动控制国防重点学科实验室主任华宏星教授,船舰设备制噪声与振动控制国防重点学科实验室副主任张志谊教授及无锡市厚德自动化仪表总经理徐志强等在现场和培训班学员一起进行圆桌会议交流,就产品研发和运行过程中的减振降噪和振动测试方面的问题进行现场答疑。
 
经过三天的专项培训与交流活动,委员会对参加培训的学员颁发结业证书。此次培训交流,各单位对振动噪声检测与故障诊断领域的认知有了大大提升,通过深入探讨故障诊断领域的学术话题,加强我国设备检测诊断的学术研究,推动高等学校、研究院所和企业密切合作,提升我国设备的振噪诊断技术。

最后振噪检测与故障诊断专业委员会感谢各参加培训的单位对专委会工作的支持
 

 


版权所有:中国通用机械协会振噪检测和故障诊断专业委员会      备案号:苏ICP备16007520号
查号:86-21-54740000      地址:上海市东川路800号      电话:021-34206531      邮编:200240      无锡市厚德自动化仪表有限公司